Light up the illumination攻略

最終更新日時:
アイドルマスターシャイニーカラーズのイベント「Light up the illumination」についての攻略法を掲載しています。イベントの効率の良い攻略法が知りたい人は参考にしてみてください。

イベント概要

開催期間4/26(木)17:30~5/2(水)14:59
イベント報酬キャラ【トリプルイルミネーション】櫻木真乃【友達という灯り】八宮めぐる
イベント対象キャラ

イベント攻略手順

今回のイベントはミッションクリア型のイベント
イベント対象キャラに関連したミッションをクリアしてイベントポイントを手に入れ、ストーリーの開放券や、イベント報酬キャラ等を手に入れましょう!

ミッション一覧

ミッションはイベント対象キャラをプロデュースしていけばまとめてクリアできるものが多いです。攻略手順を見て効率良くクリアしていきましょう!
ミッション形式
フェスアイドルを誕生させよう
イルミネーションスターズ全員を編成してフェスアイドルを誕生させよう
櫻木真乃をプロデュースしよう
風野灯織をプロデュースしよう
八宮めぐるをプロデュースしよう
【手作りの心遣い】風野灯織をプロデュースしよう
【トリプルイルミネーション】櫻木真乃を編成してプロデュースしよう
【友達という灯り】八宮めぐるを編成してプロデュースしよう

イベント対象キャラを編成

まずはイベント対象キャラであるイルミネーションスターズの3人をユニットに編成しましょう。持っている人は【手作りの心遣い】風野灯織からプロデュースしていくのがおすすめ!

最初の目標は12000EP

最初の目標として1枚目の【トリプルイルミネーション】櫻木真乃【友達という灯り】八宮めぐるが交換できる12000EPを目指しましょう。交換した後はこの2人をサポートに編成してプロデュースを薦めていきましょう。

理想は全てのミッションのクリアですが、W.I.N.G.優勝は難しいのでイベント報酬のキャラやアイテムで戦力を増強させてチャレンジしましょう!

チケット交換でトレーニング

交換したばかりのキャラは当然Lv1なので余ったポイントでチケットを交換し、レベルを上げましょう。シャニマスでは、1人のキャラのレベルを高くするよりはバランスよくレベルを上げた方が良いので注意!

イベントガチャが開催!

今回のイベントに合わせ、イベントガシャが開催されています。ミッションにはイベントガシャで手に入るキャラでしかクリア出来ないものがあるので、しっかりチェックしましょう!

・イベントガシャシミュレーター
| 事前情報

| 初心者情報

| 攻略情報

| その他

SNS招待URLはこちらへ

イベント/キャンペーン

05/31 15:00 ~
05/31 15:00 ~
04/24 11:00 ~

05/25 ~ 08/31
04/24 11:00 ~

基本メニュー

| 初心者情報

| 攻略情報

| その他

掲示板

アイドル

| イルミネーションスターズ
| アンティーカ
| アルストロメリア
| 放課後クライマックスガールズ

その他

| 事前情報

メンテ・不具合・バグ
雑談 掲示板
True End
4 月岡恋鐘
5 櫻木真乃
6 コミュの選択肢と結果一覧
7 web4コマ漫画まとめ
8 【柔らかな微笑み】風野灯織
9 リセマラ
10 シリアルコード
最近の更新

2018/12/08 (土) 13:13

2018/12/05 (水) 20:44

2018/12/01 (土) 06:36

2018/11/26 (月) 15:57

2018/11/25 (日) 19:41

2018/11/25 (日) 15:12

2018/11/24 (土) 12:02

2018/11/23 (金) 22:45

2018/11/23 (金) 00:22

2018/11/22 (木) 03:51

2018/11/21 (水) 03:02

2018/11/20 (火) 00:29

2018/11/19 (月) 23:34

2018/11/19 (月) 06:32

2018/11/18 (日) 14:23

2018/11/17 (土) 19:15

2018/11/17 (土) 00:07

2018/11/16 (金) 23:53

2018/11/15 (木) 19:50

2018/11/15 (木) 13:55

新規作成

2018/05/29 (火) 19:59

2018/05/29 (火) 19:23

2018/05/28 (月) 15:49

2018/05/28 (月) 15:39

2018/05/28 (月) 11:22

2018/05/25 (金) 21:33

2018/05/24 (木) 18:07

2018/05/22 (火) 19:31

2018/05/22 (火) 19:21

2018/05/22 (火) 17:45

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki